近期活動

目前暫無活動

過往活動

不存在的地方

藝術的一從空來,使創作的生產過程有如宗教祭典般的充滿奇幻、神秘和聖性。由策展人胡朝聖策畫,共展出18件作品,引領觀眾走進藝術家創造的不存在的地方。

[不存在的地方] 導覽安可場

「不存在的地方」展覽倒數中,直到8/6結束的這幾天,除了週三定時導覽,我們特別增加了週末導覽場次,希望將展覽更深入地分享給大家。除此之外,導覽再加碼,帶大家走出忠泰美術館,尋找並認識周圍的公共藝術作品!

[不存在的地方—專家導覽] 跟著內行看門道之 跟著____看展覽!

觀看藝術作品的樂趣,在於透過每個人不同的背景與成長經驗,對作品做出獨一無二的詮釋。這次,我們特別規劃多場專家導覽,邀請來自藝術與建築領域的專業者,透過他們的眼睛與見解,帶觀眾從不同的視角,認識「不存在的地方」!

[不存在的地方—藝術家專題講座] 進入Rachel Maclean與 Shaun Gladwell的奇想異境

今年代表蘇格蘭參與威尼斯雙年展的瑞秋‧麥克林(Rachel Maclean)以及曾代表澳洲參與威尼斯雙年展的尚恩‧格萊德維爾(Shaun Gladwell)帶來近期作品,首度在台灣公開展出與演講,暢談他們獨特的創作歷程。

[不存在的地方—敦南夜講堂] 忠泰美術館x誠品書店 (已結束)

由忠泰美術館與誠品書店合作,邀請策展人胡朝聖與參展藝術家對談,剖析一件作品如何一從空來:藝術家創作時的靈感發想、直至作品完成,內心各種想法的碰撞....

[開市・好事・揪哩來] 一日攤長: [青年向前走] 夢想騎士計畫

4/9
透過教育、創作與社會等不同主題,小間工作室進駐團隊帶你重新思考人與人、人與歲時、人與地方之間的美好關係。

[不存在的地方—藝術家專題講座] 進入Leandro Erlich的錯置世界 (已結束)

世界知名觀念藝術家 Leandro Erlich,將在開展首日,於美術館所在的忠泰企業大樓,舉辦首場專題講座,獨家與台灣粉絲分享創作歷程!

[HOME 2025:想家計畫] 第一階段:創新與跨域研討會

為使台灣產業界與建築界能有首次正式交流,並鋪陳長期合作的機會,展覽前期計畫在2015年5月14、5月15日舉辦「創新與跨域研討會」,邀請台灣產業界發表其企業研發方向與架構,並與建築、設計等領域之創作者、生活家、趨勢觀察家與談討論,席間廣邀建築人與會。會議內容以「能源」、「移動、通訊」、「台灣製造與美學」、「物流與社區」、「跨國企業」等五大議題,由企業與建築師提出對未來居住環境的想像,再進行對談交流。

[給市長的信] 團體導覽預約

全程80分鐘導覽+自由參觀
30分鐘 「給市長的信Letters to the Mayor」及忠泰基金會簡介
50分鐘 THE CHAIRS-經典設計椅展

頁面