都市果核計畫

2017新富町文化市場展覽徵件計畫,招募啟動

2016/12/05

新富町文化市場U-mkt 2017徵件展 公開招募中1935年創立的新富市場,歷經80年的歲月推移,即將在2017年3月份以「新富町文化市場」的角色再次開張!脫卻過往販售食材的功能,忠泰基金會重新將其打造為複合型態的創意基地,期待從飲食教育、在地合作、市場研究、生活觀察……等議題出發,啟動區域再生的新活力。

「新富半樓仔」是新富町文化市場的專屬展演空間。在這個交織著實木紋理與透光板材的溫潤空間裡,將可嘗試不同於傳統白盒子的展示方法,適合優秀的你提供點子與雙手,呈現精采多元的展覽計畫。首期徵件展現正招募中!

城中藝術街區

源起與目的

謝謝大家支持,「城中藝術街區」已於 2012/03/31 正式結束計畫。

每座城市在變遷的過程中,那些曾經輝煌的建築在時間軸的催化下慢慢腐朽,不久便被人們從記憶裏抹去移平,但若透過創意氣氛或藝術思維的營造,卻反能成為城市潛在的文化資產。

忠泰建築文化藝術基金會於2010年開始推動「UrbanCore 城中藝術街區」計畫,由母體企業忠泰建設提供土地資源及閒置房舍,至民國100年9月底,引進藝術協會與創作團體,企圖營造自由揮灑的創作實驗場域,讓藝術與創意群聚效應在此醞釀發酵,建立一個涵納國內外藝術創作的交流平台及生活網絡,進而與社區民眾產生對話,落實藝術文化的在地實踐。

訂閱 RSS - 都市果核計畫